Bohnen-Tomaten-Suppe mit Gemüse

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Bohnen-Tomaten-Suppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K54,4 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g weisse Bohnen getrocknet
1 Zwiebel groß
4 Tomaten reif
2 Möhren
3 Selleriestangen
3 EL Olivenöl
1 l Wasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Koriandersamen im Mörser zerstossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelTomateMöhreWasserSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Selleriestangen waschen und in dicke Scheiben schneiden.

2.

In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann die gut abgetropften Bohnen zugeben und das Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser angießen.

3.

Nach 30 Minuten die Möhren, den Stangensellerie und die Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Koriander würzen und weiter köcheln lassen. Die fertige Suppe auf die Suppenschalen verteilen und die Suppe mit frischen Kräutern garniert servieren.

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