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Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 weiße Zwiebel
250 g Kidneybohnen Dose
3 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 EL frischer Oregano
4 EL Olivenöl
150 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneFetaOlivenölZitronensaftOreganoMöhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser 6-8 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten (bis auf den Feta) mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, den Feta zerbröckeln und darüber streuen.
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