Rindfleischtopf auf mediterrane Art

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Rindfleischtopf auf mediterrane Art
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Schulter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 EL Pflanzenöl
Salz
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
400 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten Dose
250 g Kichererbsen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen udn in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Topf im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch und Aubergine dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf weitere Flüssigkeit zufügen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten mitgaren lassen.
2.
Zum Schluss abschmecken und servieren.