Rindfleischtopf auf mediterrane Art

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Rindfleischtopf auf mediterrane Art
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch z. B. Schulter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
2 EL Pflanzenöl
Salz
Koriander gemahlen
Kreuzkümmel gemahlen
400 ml Fleischbrühe
250 g stückige Tomaten Dose
250 g Kichererbsen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen udn in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch in einem Topf im heißen Öl anbraten. Die Zwiebel, Knoblauch und Aubergine dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel würzen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Nach Bedarf weitere Flüssigkeit zufügen. Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten mitgaren lassen.
2.
Zum Schluss abschmecken und servieren.
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