Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta

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Bohnensalat auf mediterrane Art mit Feta
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Bohnen
2
Pfeffer aus der Mühle
1
weiße Zwiebel
250 g
3 EL
1 EL
1 EL
frischer Oregano
4 EL
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneFetaOlivenölZitronensaftOreganoMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser 6-8 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Die Kidneybohnen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2.
Essig, Zitronensaft, Oregano, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Salatzutaten (bis auf den Feta) mit der Marinade vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, den Feta zerbröckeln und darüber streuen.