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Fischsuppe auf mediterrane Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
623
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 623 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 110,3 μg | (184 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 212 μg | (106 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 309 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Miesmuscheln
- 75 ml Öl
- ½ kleine Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Kopf grüner Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
- ½ Bund Thymian
- 125 g Tintenfischring
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 Sardellenfilets
- 1 kg Mittelmeer Fischfilet (Heilbutt, Seeaal, Seezunge, Meerbarbe…)
- ¼ l Weißwein
- 750 ml Fischfond (Glas)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Baguette
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter kaltem fließendem Wasser gründlich abbürsten, in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze im geschlossenem Topf dünsten, bis sie sich öffnen. Die Muscheln aus der Flüssigkeit nehmen, aus der Schale lösen, in eine kleine Schüssel geben und mit der Garflüssigkeit übergießen, zur Seite stellen.
2.
Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Lauch und Salat gründlich putzen, beides in dünne Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und von der Hälfte die Blättchen abzupfen, den Rest zur Seite legen.
3.
2 EL in einem großen Topf erhitzen und die Tintenfischringe darin ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln, Lauch, Salat, Thymianblättchen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. im eigenen Saft garen. Die Sardellen fein zerdrücken. Die Fischfilets in Scheiben schneiden. Nach 30 Min. den Wein zugießen und so lange köcheln, bis der Wein fast verdampft ist. Die zerdrückten Sardellen und die Fischscheiben zugeben, den Fischfond aufgießen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Nach 5 Min. die Muscheln mit Garflüssigkeit zufügen.
4.
Den Knoblauch abziehen und im restlichen Öl goldbraun rösten, den Knoblauch entfernen und das Öl zur Suppe gießen, die Suppe abschmecken. Zum Servieren das Brot im Ofen toasten. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brot und Thymian garniert servieren.
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