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Dorade mit Kartoffeln aus dem Ofen

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dorade ca. 1 - 1,2 kg, küchenfertig
500 g Kartoffeln
2 EL Petersilie fein gehackt
50 g Parmesan frisch gerieben
3 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölParmesanPetersilieDoradeSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Petersilie mit ca. 8 EL Öl vermengen.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine mit restlichem Öl ausgestrichene Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas von dem Petersilienöl beträufeln und mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
4.
Den Fisch auf die Kartoffelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas vom Petersilienöl beträufeln, restliche Kartoffelscheiben darüber verteilen, wiederum salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln und restlichen Käse darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. garen.
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