0

Brasse mit Kartoffeln aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brasse mit Kartoffeln aus dem Ofen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Dorade ca. 1 - 1,2 kg, küchenfertig
500 g
2 EL
Petersilie fein gehackt
50 g
Parmesan frisch gerieben
3
10 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Petersilie mit ca. 8 EL Öl vermengen.
Schritt 3/5
Die Hälfte der Kartoffeln in eine mit restlichem Öl ausgestrichene Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas von dem Petersilienöl beträufeln und mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
Schritt 4/5
Den Fisch auf die Kartoffelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas vom Petersilienöl beträufeln, restliche Kartoffelscheiben darüber verteilen, wiederum salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln und restlichen Käse darüber streuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages