0

Brasse mit Kartoffeln aus dem Ofen

Brasse mit Kartoffeln aus dem Ofen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Dorade ca. 1 - 1,2 kg, küchenfertig
500 g
2 EL
Petersilie fein gehackt
50 g
Parmesan frisch gerieben
3
10 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Petersilie mit ca. 8 EL Öl vermengen.
Schritt 3/5
Die Hälfte der Kartoffeln in eine mit restlichem Öl ausgestrichene Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas von dem Petersilienöl beträufeln und mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
Schritt 4/5
Den Fisch auf die Kartoffelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas vom Petersilienöl beträufeln, restliche Kartoffelscheiben darüber verteilen, wiederum salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln und restlichen Käse darüber streuen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages