Dorade mit Kartoffeln aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dorade ca. 1 - 1,2 kg, küchenfertig
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 3 Knoblauchzehen
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Petersilie mit ca. 8 EL Öl vermengen.
3.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine mit restlichem Öl ausgestrichene Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit etwas von dem Petersilienöl beträufeln und mit der Hälfte vom Käse bestreuen.
4.
Den Fisch auf die Kartoffelscheiben legen, salzen, pfeffern und mit etwas vom Petersilienöl beträufeln, restliche Kartoffelscheiben darüber verteilen, wiederum salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln und restlichen Käse darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. garen.
Kommentare
Nadine Naddel
vom 29.09.2020.
Hallo! Eine kurze Frage, im Titel steht "Brasse mit Kartoffeln aus dem Ofen", in den Zutaten benötigt man dann aber eine Dorade. Soll das so stimmen?
Dorade ist supi, aber Brasse im ganzen hat doch jede Menge gräten. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 05.10.2020.
Hallo Nadine Naddel, danke für den Hinweis, wir haben den Rezeptnamen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen