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Bratäpfel mit Käsefüllung

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein13 g(13 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
100 g Walnusskerne
1 EL Honig
50 ml Sherry
150 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
Sonnenblumenöl für die Form
2 EL Butter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Obstinnere herausschneiden. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch vom Kerngehäuse trennen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Nüssen, Honig und Sherry in einer Schüssel vermischen. Den Käse grob zerbröckeln und unterheben. Die Füllung in die Äpfel verteilen. Den Deckel auf die Äpfel auflegen und diese in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen. Die Butter in Flöckchen in die Form geben und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
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