Unter der Werbung geht's weiter

Brathähnchen mit Zitronen und Oliven

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Brathähnchen mit Zitronen und Oliven - Knuspriger Genuss aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse.

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Zweige Rosmarin
2 Zitronen (1 davon in Bio-Qualität)
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
3 Knoblauchzehen
200 g schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölRosmarinSalzPfefferZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben, 1 Rosmarinzweig in die Öffnung geben. Zitronen abwaschen, Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden, 2. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 250 ml Wasser mischen.

2.

Hähnchen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. Mit 2–3 EL Zitronenwasser beträufeln, weitere 25 Minuten backen, dabei alle 10–15 Minuten mit Zitronenwasser beträufeln, zwischendurch einmal wenden.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren.

4.

Gemüse zusammen mit restlichen Rosmarinzweigen um das Brathähnchen legen. Zitronenscheiben und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 Minuten fertiggaren.

Unter der Werbung geht's weiter