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Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

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Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade
400
kcal
Brennwert

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade - Die vielfältigen Aromen versetzen Sie in Urlaubsstimmung.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Eiweiß / Protein51 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien400
Kohlenhydrate/g3
BE0
Cholesterin/mg89
Harnsäure/mg276
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg32,2
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg51
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg21,9
Vitamin B₁₂/μg1
Vitamin C/mg8
Kalium/mg760
Kalzium/mg84
Magnesium/mg63
Eisen/mg3,9
Jod/μg7
Zink/mg3,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
2 EL
Kapern (Glas; 30 g)
8
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
400 g
grüne entsteinte Oliven
1
6 EL
1 ⅕ kg
5 Zweige
außerdem: Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kapern und Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Für die Tapenade alle vorbereiteten Zutaten mit 200 g Oliven in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Zitrone schälen, filetieren und Fruchtfleisch fein hacken, Saft dabei auffangen. Zitrone mit der Tapenade und 3 EL Öl mischen.

Schritt 3/4
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Restliche Oliven fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 4/4

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 60 Minuten garen.

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