Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade

Putenbrust mit Oliven-Zitronen-Tapenade - Die vielfältigen Aromen versetzen Sie in Urlaubsstimmung.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein51 g(52 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,2 mg(268 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin89 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin31,6 mg(263 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin89 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
30 g
Kapern (Glas; 2 EL)
8
1
10 g
Petersilie (0.5 Bund)
400 g
grüne entsteinte Oliven
1
6 EL
1 ⅕ kg
5 Zweige
außerdem: Küchengarn
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Kapern und Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Sardellenfilets trocken tupfen und klein schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schleudern und grob hacken.

2.

Für die Tapenade alle vorbereiteten Zutaten mit 200 g Oliven in einen Mixer geben und fein zerkleinern. Zitrone schälen, filetieren und Fruchtfleisch fein hacken, Saft dabei auffangen. Zitrone mit der Tapenade und 3 EL Öl mischen.

3.
Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Restliche Oliven fein hacken, mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl mischen. Fleisch damit füllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
4.

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Thymian waschen, trocken schütteln und zum Fleisch geben. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 60 Minuten garen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten