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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefülltes Brathähnchen

mit Couscous, Rosinen und Zimt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefülltes Brathähnchen

Gefülltes Brathähnchen - Köstliche komplette Mahlzeit, die auch Kindern schmeckt

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711
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchengarn, 1 Deckel, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 1

Die Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 3/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 3

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten, Knoblauch und Zimstange dazugeben und weitere 2-3 Minuten braten.

Schritt 4/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte der Brühe zugießen und aufkochen.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
Schritt 5/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 5

Couscous unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 6/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 6

Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Sultaninen abtropfen lassen.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Schritt 7/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 7

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschale, Kräuter und Sultaninen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 8

Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein ganzes Hähnchen richtig waschen und vorbereiten
Wie Sie ein ganzes Hähnchen am besten würzen
Schritt 9/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 9

Couscous in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen.

Schritt 10/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 10

Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren. In einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 11/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 11

Restliche Brühe zugießen und das Huhn auf die Möhren legen.

Schritt 12/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 12

Hähnchen mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 85 Minuten braten.

Schritt 13/13
Gefülltes Brathähnchen Zubereitung Schritt 13

Am Ende der Garzeit Garn und Zahnstocher entfernen. Abgeriebene Zitrone halbieren und Saft nach Belieben über dem Hähnchen ausdrücken. Mit Möhren auf einer Platte anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
So verlockend das Rezept auch ist - Erinnerungen an Marokko - stromsparend ist es eigentlich nicht, wenn man ein Hähnchen 85 Minuten bei 200° backen muss. Außerdem gibt es so viele Gerichte, die man nach dem Kochen oder Braten nicht noch unbedingt überbacken müsste. Womöglich noch mit einem Käsepapps überzogen.....
 
Ich habe dieses Rezept kürzlich zum Abendessen mit meinem Mann gekocht. Es schmeckte wunderbar, die Couscous-Füllung mit den Rosinen passt - und das hätte ich vorher gar nicht gedacht - super zum fleisch und zu den Möhren.

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