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Brathähnchen mit Zitronen und Oliven

3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
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Brathähnchen mit Zitronen und Oliven
327
kcal
Brennwert

Brathähnchen mit Zitronen und Oliven - Knuspriger Genuss aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein29 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien327
1 Portion enthält
Brennwert327
Eiweiß/Protein/g29
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE0,5
Cholesterin/mg132
Harnsäure/mg188
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg15,9
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg104
Kalium/mg617
Kalzium/mg69
Magnesium/mg53
Eisen/mg2,4
Jod/μg17
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Hähnchen (ca. 1,5 kg)
2 EL
3 Zweige
2
Zitronen (1 davon in Bio-Qualität)
1
1
1
3
200 g
schwarze Oliven
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Innen und außen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben, 1 Rosmarinzweig in die Öffnung geben. Zitronen abwaschen, Bio-Zitrone in feine Scheiben schneiden, 2. Zitrone auspressen. Zitronensaft mit 250 ml Wasser mischen.

Schritt 2/4

Hähnchen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) ca. 10 Minuten backen. Mit 2–3 EL Zitronenwasser beträufeln, weitere 25 Minuten backen, dabei alle 10–15 Minuten mit Zitronenwasser beträufeln, zwischendurch einmal wenden.

Schritt 3/4

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren.

Schritt 4/4

Gemüse zusammen mit restlichen Rosmarinzweigen um das Brathähnchen legen. Zitronenscheiben und Oliven darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 20 Minuten fertiggaren.

Kommentare

 
Hallo liebes EatSmarter- Team, mich wundert, dass eine Portion von diesem Gericht 327 kcal hat, bei 250 g Hähnchen/pro Portion. Normalerweise hat ein Hähnchen ca 180 kcal/100 gramm. Das würde für dieses Rezept schon alleine 440kcal / portion machen. Jetzt die Frage: Wer hat sich verrechnet? Danke für die Mühen. Mit freundlichen Grüßen Geisbart
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo geisbart, niemand hat sich hier verrechnet, denn die Knochen werden ja nicht mitgegessen ;-) Viele Grüße von EAT SMARTER!

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