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Broccoli-Parmesan-Sauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K224 μg(373 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
1 Schalotte
1 EL Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
50 g Parmesan gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneParmesanButterSchalotteSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Broccolistiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, die Röschen nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Broccoli zugeben und kurz andünsten. Brühe und Sahne aufgießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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