Pasta mit Broccoli-Pilz-Sauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 249 μg | (415 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 250 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 400 g Penne
- Olivenöl zum Braten
- 50 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
Den Brokkoli waschen, putzen, die Rösschen und eventuell vorhandene Blätter abtrennen und klein schneiden. Die Rösschen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Scheiben oder mundgerechte Stücke teilen.
Für das Pesto den Knoblauch abziehen und mit den Pinienkernen und Basilikumblättchen in einem Mixer pürieren. Nach und nach soviel Öl zugeben, dass ein sämiges Pesto entsteht. Dann den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Pilze rundherum anbraten, den Brokkolie und die Blätter zugeben und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, die Nudeln mit dem Pesto zugeben, alles gut durchschwenken und abschmecken. Sofort servieren.