Broccoli-Parmesan-Sauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 224 μg | (373 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Broccolistiele in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, die Röschen nach der Hälfte der Zeit zugeben und mitgaren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Broccoli zugeben und kurz andünsten. Brühe und Sahne aufgießen, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen, dann fein pürieren. Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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