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Brokkoli mit fruchtiger Sauce
(1 Bewertung)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 452 μg | (753 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Brokkoli
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 Grapefruits
- 2 EL Currypulver
- 4 EL saure Sahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gehackte Macadamianüsse
Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli in Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele dünn schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. zugedeckt kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
2.
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. abgießen und warm stellen. Die Grapefruits auspressen.
3.
Currypulver unter die Brokkolistiele rühren, 200 ml Grapefruitsaft dazugießen, kurz erhitzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brokkoliröschen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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