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Brokkoli mit fruchtiger Sauce

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K452 μg(753 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoli
150 ml Gemüsebrühe
Salz
2 Grapefruits
2 EL Currypulver
4 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackte Macadamianüsse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli in Röschen von den Stielen schneiden. Die Stiele dünn schälen, würfeln und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. zugedeckt kochen, bis sie weich sind und die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
2.
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. abgießen und warm stellen. Die Grapefruits auspressen.
3.
Currypulver unter die Brokkolistiele rühren, 200 ml Grapefruitsaft dazugießen, kurz erhitzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die saure Sahne einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Brokkoliröschen auf Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den Nüssen bestreut servieren.
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