Hähnchenbrust mit fruchtiger Sauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 732 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Butterschmalz
- 350 g Preiselbeeren gewaschen und verlesen
- 1 Schalotte längs in Spalten geschnitten
- 250 ml Ananassaft
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 grüne Pfefferschote entkernt, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 Scheiben Ananas Dose oder frisch, in kleine Stücke geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze für die Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananassaft und die Hälfte der Preiselbeeren ca. 10 Min. in einem kleinen Topf köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.
Schalottenspalten, Ingwer und Pfefferschotenringe in Butter anschwitzen, restliche Preiselbeeren und das Preiselbeerpüree hineingeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, Ananasstückchen zugeben, erhitzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in der heißen Butter ca. 10 Min. von beiden Seiten braten, dann quer in Scheiben schneiden und mit der Preiselbeersauce und Minzeblättchen dekoriert servieren.
4.
Dazu passt Reis.
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