Feine Gemüseküche

Frischkäse-Sauce mit Brokkoli

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Frischkäse-Sauce mit Brokkoli

Frischkäse-Sauce mit Brokkoli - passt hervorragend zu Pasta | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit jeder Menge Vitamin C pusht Brokkoli das Immunsystem. Auch mit reichlich Betacarotin kann das grüne Gemüse punkten. Dieser Nährstoff wird von unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt und unterstützt unsere Sehkraft. 

Die Frischkäse-Sauce mit Brokkoli ist eine tolle Ergänzung zu Pasta, macht sich aber auch hervorragend als Brokkoli-Creme-Suppe. Dazu einfach etwas mehr Gemüsebrühe untermischen und alles cremig pürieren. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein12 g(12 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K268,9 μg(448 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
600 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 EL Butter
Salz
100 g Kräuterfrischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliParmesanButterZwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli putzen und waschen, in kleine Röschen teilen, Strunk schälen und würfeln. Brokkoliröschen 4 Minuten in der Brühe garen. Dann abgießen und die Brühe auffangen.

2.

Als Nächstes die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit den Brokkoliröschen im zerlassenen Fett andünsten, mit 500 ml von der Brühe ablöschen und zugedeckt 8 Minuten garen.

3.

Anschließend Brokkoli in der Brühe pürieren. Frischkäse und 30 g geriebenen Parmesan unterrühren, die Brokkolistiele zugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gemahlenem Pfeffer und dem restlichen Parmesan anrichten. Diese Sauce passt besonders gut zu Bandnudeln.

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