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Brotsalat mit Shrimps

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium147 mg(15 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod95 μg(48 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Weißbrot á ca. 40 g
½ TL Puderzucker
3 EL weißer Balsamessig
500 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
8 Gambas küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 Spritzer Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl auspinseln und darin die Brotscheiben beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
2.
Den Puderzucker in die Pfanne streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und unterschwenken. 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten in der Pfanne heiß werden, leicht weich werden lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Die Gambas abbrausen, trocken tupfen und im Schmetterlingsschnitt einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren, beschichteten Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten.
5.
In einer Schüssel zügig die Brotwürfel mit dem Basilikum, den Tomaten und den Zwiebeln vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Darauf die Gambas setzen.
6.
Mit den übrigen Tomaten und Basilikumblättern garniert servieren.
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