0

Brotsalat mit Shrimps

Brotsalat mit Shrimps
0
Drucken
228
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
4 Scheiben
Weißbrot á ca. 40 g
½ TL
3 EL
weißer Balsamico
500 g
2
8
Gambas küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geschnittenes Basilikum
1 Spritzer
Basilikumblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl auspinseln und darin die Brotscheiben beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
Schritt 2/6
Den Puderzucker in die Pfanne streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und unterschwenken. 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten in der Pfanne heiß werden, leicht weich werden lassen und von der Hitze nehmen.
Schritt 3/6
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 4/6
Die Gambas abbrausen, trocken tupfen und im Schmetterlingsschnitt einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren, beschichteten Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten.
Schritt 5/6
In einer Schüssel zügig die Brotwürfel mit dem Basilikum, den Tomaten und den Zwiebeln vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Darauf die Gambas setzen.
Schritt 6/6
Mit den übrigen Tomaten und Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages