Brotsalat mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 95 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Weißbrot á ca. 40 g
- ½ TL Puderzucker
- 3 EL weißer Balsamessig
- 500 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Gambas küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Eine beschichtete Pfanne mit wenig Olivenöl auspinseln und darin die Brotscheiben beidseitig goldbraun rösten. Herausnehmen und in Stücke schneiden.
2.
Den Puderzucker in die Pfanne streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen. Die Tomaten waschen, putzen, halbieren und unterschwenken. 4 Stück zum Garnieren beiseitelegen. Die Tomaten in der Pfanne heiß werden, leicht weich werden lassen und von der Hitze nehmen.
3.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
4.
Die Gambas abbrausen, trocken tupfen und im Schmetterlingsschnitt einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren, beschichteten Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten braten.
5.
In einer Schüssel zügig die Brotwürfel mit dem Basilikum, den Tomaten und den Zwiebeln vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilen. Darauf die Gambas setzen.
6.
Mit den übrigen Tomaten und Basilikumblättern garniert servieren.
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