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Bubble and squeak

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K823,1 μg(1.372 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
200 g Grünkohl ohne dicke Stiele
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei
1 EL Schlagsahne
1 EL Butterschmalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Grünkohl waschen, in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken.

3.

Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. In Butterschmalz andünsten, Kartoffeln zugeben, etwa ein Drittel davon zerdrücken, dann den Grünkohl dazugeben und zusammen unter gelegentlichem Wenden braun braten.

4.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, über das Gemüse gießen und unter Rühren fest werden lassen.

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