Bubble and squeak
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 823,1 μg | (1.372 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.092 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Grünkohl ohne dicke Stiele
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 1 EL Schlagsahne
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Grünkohl waschen, in Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Grünkohl grob hacken.
3.
Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. In Butterschmalz andünsten, Kartoffeln zugeben, etwa ein Drittel davon zerdrücken, dann den Grünkohl dazugeben und zusammen unter gelegentlichem Wenden braun braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, über das Gemüse gießen und unter Rühren fest werden lassen.
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