Fish and Chips
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.753 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,5 mg | (263 %) | ||
Vitamin K | 145,3 μg | (242 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 3 EL Naturjoghurt
- 3 EL saure Sahne
- 6 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Fisch
- 600 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mehl
- 250 ml helles Bier
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenfett zum Frittieren
- Für die Pommes
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 500 ml Pflanzenöl
- Außerdem
- Zitronenspalten nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben
2.
Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Fish and Chips auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Dip servieren. Nach Belieben Zitronenecken dazu reichen.
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