Fish and Chips

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Fish and Chips
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
2753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.753 kcal(131 %)
Protein42 g(43 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K145,3 μg(242 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren69,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Dip
3 EL
3 EL
6 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Fisch
600 g
weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
1 EL
200 g
250 ml
helles Bier
1
½ TL
1
500 ml
Pflanzenfett zum Frittieren
Für die Pommes
800 g
festkochende Kartoffeln
500 ml
Außerdem
Zitronenspalten nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölBierMehlMayonnaiseNaturjoghurt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip den Joghurt mit dem Sauerrahm, der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Fischstücke einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. Die Fischstücke in dem auf 180°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind. Die Kartoffeln schälen, waschen, in gleichmäßig dicke Stifte schneiden und trocken tupfen. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben
2.
Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190°C erhöhen. Die Kartoffeln nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Die Pommes mit dem Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Dip servieren. Nach Belieben Zitronenecken dazu reichen.