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Steak and Kidney

Steak and Kidney
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
300 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 Eier
Für die Füllung
1 Kalbsniere ca. 200 g, beim Metzger vorbestellen
600 g Rindfleisch Rumpsteak
2 EL Mehl
1 große Zwiebel
2 Möhren
4 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Worcestersauce
125 ml trockener Rotwein
100 ml Fleischbrühe
Außerdem
4 feuerfeste Schalen für ca. 350 ml Inhalt
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eier in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Die Kalbsniere längs aufschneiden, waschen, putzen und die weißen Stränge herausschneiden und für ca. 45 Min. in kaltes Wasser legen.
3
Das Rindfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Mehl bestäuben. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, Rotwein und Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
4
Die Nierenhälften abgießen. nochmals waschen, dann trocken tupfen und in dünne, etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Mehl bestäuben und in einer Pfanne im restlichen Öl rundum 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6
Die Nierenscheiben mit dem Rindfleisch, den Möhren und der Zwiebelmischung mischen und etwas abkühlen lassen.
7
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Mit ca. 3/4 vom Teig die Schälchen auskleiden.
8
Das Fleisch einfüllen und die Förmchen mit übrigem Teig verschließen, in der Mitte vom Teig ein kleines Loch einschneiden.
9
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 25 - 30 Min backen. Zum Servieren auf Teller stürzen.

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