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Steak and Kidney
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 980 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Kalbsniere ca. 200 g, beim Metzger vorbestellen
- 600 g Rindfleisch Rumpsteak
- 2 EL Mehl
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Worcestersauce
- 125 ml trockener Rotwein
- 100 ml Fleischbrühe
- Außerdem
- 4 feuerfeste Zitrusschalen für ca. 350 ml Inhalt
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, die Eier in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Kalbsniere längs aufschneiden, waschen, putzen und die weißen Stränge herausschneiden und für ca. 45 Min. in kaltes Wasser legen.
3.
Das Rindfleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Mehl bestäuben. Zwiebel schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebel anbraten, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen, Rotwein und Fleischbrühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.
Die Nierenhälften abgießen. nochmals waschen, dann trocken tupfen und in dünne, etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem übrigen Mehl bestäuben und in einer Pfanne im restlichen Öl rundum 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Die Nierenscheiben mit dem Rindfleisch, den Möhren und der Zwiebelmischung mischen und etwas abkühlen lassen.
7.
Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Mit ca. 3/4 vom Teig die Schälchen auskleiden.
8.
Das Fleisch einfüllen und die Förmchen mit übrigem Teig verschließen, in der Mitte vom Teig ein kleines Loch einschneiden.
9.
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 25 - 30 Min backen. Zum Servieren auf Teller stürzen.
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