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Bunter Blattsalat mit Mozzarella

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K116,1 μg(194 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Frisée, Batavia, Sauerampfer
200 g Zuckerschoten
2 Möhren
300 g Mini-Mozzarellakugel
4 EL Traubenkernöl
3 EL weißer Balsamessig
2 EL Pinienkerne
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zuckerschoten 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Blattsalaten vermengen und auf Tellern anrichten.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Traubenkernöl und dem Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilen, mit den Pinienkernen bestreuen und mit mit dem Dressing beträufelt servieren.
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