Bunter Blattsalat mit Räuchermakrele
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 81,4 μg | (136 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 602 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z.B. Frisée, Rucola)
- 4 Eier
- 1 Rote Bete
- 200 g Räuchermakrele
- 100 g saure Sahne
- Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Blattsalatsaure SahneSonnenblumenölApfelessigSchnittlauchröllchenEiZubereitungsschritte
1.
Blattsalat waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und vierteln.
3.
Rote Beete ca. 30 Min. gar dämpfen. Abschrecken, schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
4.
Sauerrahm mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Blattsalat auf Teller verteilen, Eier und zerrupfte Makrele darauf verteilen, Rote Beete darüber streuen. Mit Essig und Öl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch garnieren und Sauerrahm dazu reichen.
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