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Bunter Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Radieschen
½ Salatgurke
½ Bund Dill
350 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Dose Mais ca. 425 ml
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.

2.

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

3.

Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Radieschen, der Gurke und dem gut abgetropften Mais mischen und in Schälchen verteilen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.

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