Bunter Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bunter Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
8 Radieschen
½ Salatgurke
½ Bund Dill
350 g Naturjoghurt
150 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Dose Mais ca. 425 ml

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.

2.

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein hacken.

3.

Den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Radieschen, der Gurke und dem gut abgetropften Mais mischen und in Schälchen verteilen. Mit dem Joghurtdressing beträufeln und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite