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Buntes eingelegtes Gemüse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin50,5 μg(112 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C435 mg(458 %)
Kalium2.897 mg(72 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium231 mg(77 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt58 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 g grüne Bohnen
150 g Blumenkohl
150 g Möhren
150 g rote Paprikaschoten
100 g gelbe Paprikaschoten
100 g Perlzwiebel
150 g kleine Champignons
500 ml Weißweinessig
20 g Zucker
4 EL Salz
1 EL gelbe Senfsamen
1 EL schwarze Pfefferkörner
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.

3.

Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen.

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