Gemischtes eingelegtes Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 269 mg | (283 %) | ||
Kalium | 1.383 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Blumenkohl
- 4 Möhren
- 400 g Schalotten
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- Salz
- Für den Aufguss
- 100 g Rohrzucker
- 750 ml Kräuteressig
- 2 TL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, bzw. schälen und putzen, in etwa gleich große Stücke bzw. Scheiben schneiden und alles ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren lassen. Durch ein Sieb gießen, den Kochsud auffangen und das Gemüse in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Kochsud auf ca. 1 l mit Wasser auffüllen, 50 g Salz, den Zucker und den Essig hineingeben, auflösen und aufkochen lassen. Die Gewürze in vorbereitete Gläser geben, das Gemüse hinein geben, ca. 2 cm Platz zum Deckelrand lassen und den heißen Aufguss angießen. Die Gläser gut verschließen und auskühlen lassen.
3.
Gemischtes eingelegtes Gemüse kühl und dunkel lagern.
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