Buntes eingelegtes Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 153,5 μg | (256 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 50,5 μg | (112 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 435 mg | (458 %) | ||
Kalium | 2.897 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 231 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g grüne Bohnen
- 150 g Blumenkohl
- 150 g Möhren
- 150 g rote Paprikaschoten
- 100 g gelbe Paprikaschoten
- 100 g Perlzwiebel
- 150 g kleine Champignons
- 500 ml Weißweinessig
- 20 g Zucker
- 4 EL Salz
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Die Bohnen, den Blumenkohl und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen.
3.
Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit den heißen Essig begießen so dass alles bedeckt ist und verschließen.
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