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Buntes Gemüserisotto

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K45,3 μg(76 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Risottoreis Vialone- oder Avorioreis
5 EL Olivenöl
1 Lauchstange
1 weiße Zwiebel
100 g Zuckerschoten
2 Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenOlivenölButterZwiebelMöhreSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Lauch und Karotten dazugeben und kurz mitbraten.

2.

Den Reis dazuschütten und so lange braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss heißer Gemüsebrühe löschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mal Brühe aufgießen und noch mal unter Rühren verdampfen lassen.

3.

Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben und mitgaren bis der Reis bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. Butter einrühren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Parmesan.

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