0

Buntes Gemüserisotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Buntes Gemüserisotto
0
Drucken
55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Risottoreis Vialone- oder Avorioreis
5 EL
1
1
weiße Zwiebel
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
1 l
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Lauch und Karotten dazugeben und kurz mitbraten.

Schritt 2/3

Den Reis dazuschütten und so lange braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss heißer Gemüsebrühe löschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mal Brühe aufgießen und noch mal unter Rühren verdampfen lassen.

Schritt 3/3

Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben und mitgaren bis der Reis bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. Butter einrühren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Parmesan.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages