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Buntes Gemüserisotto

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Buntes Gemüserisotto
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
350 g
Risottoreis Vialone- oder Avorioreis
5 EL
1
1
weiße Zwiebel
100 g
2
Pfeffer aus der Mühle
1 l
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZwiebelZuckerschotenMöhreSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Lauch putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Lauch und Karotten dazugeben und kurz mitbraten.

2.

Den Reis dazuschütten und so lange braten bis er hell und durchscheinend ist. Mit einem guten Schuss heißer Gemüsebrühe löschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren garen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Noch mal Brühe aufgießen und noch mal unter Rühren verdampfen lassen.

3.

Es soll stets nur so viel Brühe im Topf sein, dass der Reis eben bedeckt ist. Kurz vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazugeben und mitgaren bis der Reis bissfest ist. Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. Butter einrühren und sofort servieren. Dazu passt geriebener Parmesan.

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