Gemüse-Risotto
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 675 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Zucchini
- 4 Tomaten
- 200 g Erbsen (TK)
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 2 EL Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Erbsen auftauen lassen.
5.
Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und vom Reis aufsaugen lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufsaugen lassen. Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, Zucchini und Erbsen zugeben, unterrühren. Das Risotto sollte bissfest und cremig sein. Zum Schluss Parmesan und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Risotto mit Petersilie bestreut servieren.
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