Gemüse-Risotto

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüse-Risotto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Risottoreis
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
4 Tomaten
200 g Erbsen (TK)
50 g Parmesan frisch gerieben
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinParmesanOlivenölPetersilieSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
4.
Erbsen auftauen lassen.
5.

Schalotte in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein und etwas Brühe ablöschen und vom Reis aufsaugen lassen. Immer wieder etwas Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufsaugen lassen. Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, Zucchini und Erbsen zugeben, unterrühren. Das Risotto sollte bissfest und cremig sein. Zum Schluss Parmesan und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Risotto mit Petersilie bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog