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Low Carb und Eiweißreich

Calamari vom Grill mit Petersilie

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Calamari vom Grill mit Petersilie - Die ultimative Abwechslung auf dem Grill

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
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Calamari sind eine kalorienarme Alternative zu Bratwurst und Co.; zudem sind sie besonders eiweißreich und helfen bei Aufbau und Erhalt von Muskelmasse. Die Petersilie enthält das sehkraftstärkende Vitamin A, immununterstützendes Vitamin C sowie ätherische Öle. Diese sind hilfreich bei Blasenentzündungen und Erkrankungen der Harnwege.

Zu den Calamari passen gegrillte Gemüsespieße, frischer Gurkensalat oder Grilltomaten. Reichen Sie als Dip eine mediterrane Aioli, der darin enthaltne Knoblauch passt geschmacklich besonders gut zu dem Tintenfisch. Die Calamari sollten nach dem Grillen direkt serviert werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23,5 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C16,3 mg(17 %)
Kalium386,4 mg(10 %)
Calcium41,6 mg(4 %)
Magnesium47,1 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod25,3 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure182,9 mg
Cholesterin343,9 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Tintenfischtuben küchenfertig
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
8 Orangenscheiben zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tintenfische mit kaltem Wasser innen und außen ausspülen und trocken tupfen. Mit 2 EL Öl und 2 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und 20 Minuten marinieren. Dann bei großer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten grillen und danach mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft mit der Petersilie verrühren und über die auf Teller angerichteten Tintenfischen träufeln. Mit Orangenscheiben garniert servieren.

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