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Caprese-Auberginen-Türmchen

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleinere Auberginen
2 Kugeln Büffelmozzarella
4 Tomaten
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig
Basilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden, quer in Scheiben schneiden und in gut gesalzenes kaltes Wasser legen. Nach 20 Min. herausnehmen, etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die gebratenen Auberginenscheiben auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Basilikumblättern abwechselnd zu Türmchen aufeinander legen, dabei die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. In eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.
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