Caprese-Auberginen-Türmchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleinere Auberginen
- 2 Kugeln Büffelmozzarella
- 4 Tomaten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- Balsamessig
- Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden, quer in Scheiben schneiden und in gut gesalzenes kaltes Wasser legen. Nach 20 Min. herausnehmen, etwas ausdrücken und mit Küchenkrepp trocken tupfen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die gebratenen Auberginenscheiben auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Auberginen-, Tomaten- und Mozzarellascheiben mit Basilikumblättern abwechselnd zu Türmchen aufeinander legen, dabei die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln. In eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten überbacken.
3.
Mit Basilikum garniert servieren.
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