Auberginentaler mit Caprese-Füllung

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Auberginentaler mit Caprese-Füllung
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein25 g(26 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod190 μg(95 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 große Aubergine
1 Knoblauchzehe
3 große Tomaten
2 Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Olivenöl
Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBasilikumAubergineTomateMozzarellaSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen- und Knoblauchscheiben darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Zum Servieren abwechselnd mit Tomatenscheiben, Mozzarellascheiben und Basilikumblättern auf Teller stapeln und mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln.
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