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Ceviche

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein27 g(28 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ gelbe Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 Chilischote
2 Limetten
500 g frisches Fischfilet z. B. Steinbutt
1 Maiskolben
Salz
Zucker
1 TL Butter
2 Handvoll Rucola
Koriandergrün zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaButterZwiebelPaprikaschoteChilischoteLimette
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprikas waschen, die Häute und Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Chili abwaschen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten waschen, eine Limette in Spalten schneiden, die zweite auspressen. Das Fischfilet abwaschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Die Fischstücke mit dem Gemüse und dem Limettensaft vermengen. Abdecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.
2.
Den Maiskolben schälen und putzen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 20 Minuten kochen. Danach abtropfen lassen, mit der Butter bestreichen und salzen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Den Rucola waschen, trocken schleudern und auf 4 Teller verteilen. Den Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz abschmecken. Auf die Teller verteilen, je ein Stück Mais und eine Limettenspalte dazu legen. Mit dem Koriander garnieren und servieren.
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