Low Carb und Eiweißreich

Ceviche

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(2 Bewertungen)
Ceviche

Ceviche - So schmeckt die peruanische Küche

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Verwenden Sie für das Ceviche Steinbutt, dann profitieren Sie vom enthaltenen Jod. Das lebenswichtige Spurenelement kommt bei vielen zu kurz, ist jedoch von großer Bedeutung für die Bildung von Schilddrüsenhormonen. Bei einem Mangel kommt es zu einer Überfunktion der Schilddrüse oder sogar einer Kropfbildung.

Da der Fisch bei Ceviche roh gegessen wird, sollten Sie beim Einkauf auf besonders frischen Fisch achten. Fragen Sie daher bei Ihrem Fischhändler nach, ob der Fisch auf für den rohen Verzehr geeignet ist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fischfilet (z. B. Steinbutt)
30 ml Limettensaft (Saft von einer Limette)
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
1 Stiel Dill
4 EL Olivenöl
Pfeffer
geräuchertes Meersalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Auf Tellern oder einer große Platte anrichten, mit Limettensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.

2.

Währenddessen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen.

3.

Fisch aus dem Kühlschrank nehmen und die vorbereiteten Zutaten darüber verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer und Salz gewürzt servieren.

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