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Perfekt fürs Büro

Chia-Pudding mit Banane

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Chia-Pudding mit Banane - Mit diesem Frühstück starten Sie gesund in den Tag.

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 15 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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Klein, aber oho: Chiasamen sind kleine Powerpakete, die mit ihrem hohen Gehalt an wertvollen Vitalstoffen glänzen, darunter zum Beispiel sättigende Ballaststoffe, zellschützendes Vitamin E und knochenstärkendes Calcium.

Beim Topping können Sie hier ganz nach Geschmack variieren: Gut sind auch frische Beeren, Pfirsich oder Nektarine anstelle der Banane. Wer möchte, kann auch eine vegane Joghurtalternative statt griechischem Joghurt oder eine andere Milchsorte probieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g griechischer Joghurt
250 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Ahornsirup
½ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
60 g Chiasamen
2 Bananen
4 Prise gemahlene Kurkuma
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Am Vorabend Joghurt, Mandelmilch, Ahornsirup, Vanille, Salz und Chia-Samen verrühren. 1 Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und untermengen. Alles 20 Minuten quellen lassen und danach noch einmal umrühren. Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Morgen Chia-Pudding in 4 Gläser füllen. Restliche Banane schälen, in Scheiben schneiden und auf den Pudding legen. Mit je 1 Prise Kurkuma bestreuen.

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