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Chicoree-Gemüsesalat mit Orangen

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Chicorée
2 Orangen
½ Bund Radieschen
1 Möhre
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Walnüsse grob gehackt
1 TL Honig
Zitronen
2 EL Nussöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenWalnussPetersilieHonigChicoréeOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Chicoree waschen, putzen und blättrig auf Tellern anrichten.
2.
Orangen gründlich schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
3.
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln.
5.
Orangen- und Zitronensaft, Petersilie, Nüsse, Öl und Honig verrühren und mit Salz abschmecken.
6.
Radieschen und Möhrenstreifen auf den Salat geben und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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