Orangen-Chicoree-Salat mit Nüssen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blätter lösen. Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen, sodass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Dann in Scheiben schneiden und den auftretenden Saft auffangen. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Stücke in feine Scheiben hobeln. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Herausnehmen und das Öl in die Pfanne geben. Den Chicorée kurz anbraten, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft beträufeln, aus der Pfanne nehmen.. Mit den Orangenscheiben, Fenchel und Basilikum auf Tellern anrichten. Den Essig mit Salz, Pfeffer, Nussöl verrühren und abschmecken. Das Dressing über den Salat träufeln und mit Nüssen bestreut servieren.
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