0

Chicorée-Orangen-Salat

mit gerösteten Walnüssen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Chicorée-Orangen-Salat
0
Drucken
254
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Walnüsse grob hacken und in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Den Chicorée in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen mitsamt der bitteren weißen Innenhaut schälen, sodass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Orangenfilets über einer Schüssel mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4

In einer Salatschüssel 2 EL des aufgefangenen Orangensaftes mit dem Essig, dem Fleur de Sel und einer Prise Cayennepfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4/4

Den Chicorée – Orangen – Salat auf 4 Schalen verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wasserkocher Glas mit LED Innenbeleuchtung, ENSPOWAY 1.7 L Wasserkocher 2200 W Cool-Touch-Griff Automatische Abschaltung Wasserkocher Trockenlauf- und Überhitzungsschutz Funktion
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages