Chicorée-Orangen-Salat

mit gerösteten Walnüssen
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Chicorée-Orangen-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert254 kcal(12 %)
Protein3,8 g(4 %)
Fett21,5 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeWalnussölWalnusskernhälfteOrange

Zutaten

für
4
Für den Salat:
20
500 g
Chicorée (3 Chicorée)
2
Für das Dressing:
2 EL
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Die Walnüsse grob hacken und in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

2.

Den Chicorée in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen mitsamt der bitteren weißen Innenhaut schälen, sodass das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Orangenfilets über einer Schüssel mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

3.

In einer Salatschüssel 2 EL des aufgefangenen Orangensaftes mit dem Essig, dem Fleur de Sel und einer Prise Cayennepfeffer verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterschlagen. Chicorée und Orangenfilets dazugeben und vorsichtig unterheben.

4.

Den Chicorée – Orangen – Salat auf 4 Schalen verteilen und die gerösteten Walnüsse darüber streuen.

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Wie Sie eine Orange gründlich schälen