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Chinakohl-Auflauf mit Pistazien

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K134 μg(223 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin339 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
Butter für die Form
600 g Chinakohl
Salz
4 Eier
80 g Butter
1 Prise Muskat frisch gerieben
50 g gehackte Pistazien
200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
75 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
3 EL Mehl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Die weiche Butter mit den Eigelben und Muskat schaumig rühren. Den Kohl und die Pistazien untermengen. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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