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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet mit Chinakohl

aus dem Wok

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenfilet mit Chinakohl
318
kcal
Brennwert

Hähnchenfilet mit Chinakohl - Betörend duftende Kombination aus zartem Geflügel und knackigem Gemüse

8
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der Chinakohl gibt dem Ganzen nicht nur Biss und eine exotische Note. Zusammen mit den Cashewkernen trägt er auch maßgeblich zum hohen, sanft entwässernd wirkenden Kaliumgehalt bei. Die Schärfe von Sambal oelek und Ingwer regt den Stoffwechsel an.

Und was gibt\'s dazu? Am besten passt natürlich Reis – und am allerbesten Naturreis. Er liefert die meisten Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien318
Kohlenhydrate/g16
BE1,5
Cholesterin/mg66
Harnsäure/mg250
Vitamin A/mg0,9
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,8
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg18
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg9,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg36
Kalium/mg886
Kalzium/mg155
Magnesium/mg106
Eisen/mg3,8
Jod/μg11
Zink/mg2,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
4
1 Stück
Ingwer (ca. 15 g)
6 EL
1 EL
½ TL
1 EL
3
4 EL
2
Möhren (à ca. 100 g)
150 g
1
Chinakohl (ca. 600 g)
2 EL
100 ml
½ Bund
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 kleine Pfanne, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender, 1 beschichteter Wok, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 2

Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Sambal oelek in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Frühlingszwiebeln untermischen.

Schritt 3/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 4/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei die Pfanne häufig rütteln (die Kerne verbrennen sonst rasch). Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 5/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 5

Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 6/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 6

Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
Schritt 7/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 7

Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren.

Schritt 8/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 8

Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten rundum anbraten. Möhren und Chinakohl zugeben und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten mitbraten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 9/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 9

Marinade und Geflügelbrühe dazugießen. Tomaten und Cashewkerne zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.

Schritt 10/10
Hähnchenfilet mit Chinakohl Zubereitung Schritt 10

Koriander waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen hacken. Hähnchen-Gemüse-Mischung salzen, pfeffern, mit Koriander bestreuen und servieren.

Kommentare

 
Wirklich superlecker, wer es schärfer haben möchte, gibt einfach noch gemahlenen Chili an die Marinade. Ich hatte zwar nicht mehr die 2 h zum Marinieren Zeit, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt, Wird eines meiner Lieblingsgerichte.
 
Gibt es eine Empfehlung, was man statt der Tomaten nehmen kann, wenn man diese nicht mag? EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen in diesem Fall einfach die Menge an Frühlingszwiebeln und Möhren zu erhöhen, dann die Tomaten weglassen.
 
Leckeres Rezept, das eingelegte Hähnchen ist wirklich super, die Schärfe stimmt, es ist nicht übertrieben scharf. Dazu gab es Reis.
 
Super lecker auch wenn man die Cashewkerne vergessen hat!-)
 
Na, habe wir da aus einem Low Fett Kochbuch von Dr. Oetker abgekupfert, dieses Rezept kenne und koche ich schon seit Jahren... ;-) EAT SMARTER sagt: Sicher nicht. Dieses Rezept ist schon fast ein Klassiker, den es so oder ähnlich in vielen Variationen gibt.
 
Das ist wirklich richtig gut gewesen! Lecker würziges, zartes Fleisch und knackiges Gemüse, dazu noch Naturreis - perfekt! Die Marinade ist echt gut, ich kann dieses Essen nur empfehlen!!
 
Schmeckt sehr gut und ist leicht nachzukochen!
 
Lecker und einfach zubereitet ! Koche ich bestimmt noch einmal :)

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