Nudelauflauf mit Chinakohl
(4 Bewertungen)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 118,1 μg | (197 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 427 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- Butter für die Form
- 2 Tomaten
- 200 g Champignons
- 250 g Bandnudeln z. B. Tagliatelle
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 g Chinakohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Gratinform ausbuttern.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Champignons putzen und in Stücke schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Champignons kurz in einer Pfanne in heißem Öl anschwitzen. Vom Feuer nehmen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. In die Form geben. Darauf die Champignons und Tomaten verteilen, salzen, pfeffern und mit den Nudeln belegen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren und über die Nudeln und das Gemüse gießen. Mit dem restlichen Käse und der Butter in Flöckchen belegen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Mit Oregano garniert servieren.
Kommentare
Heiko007
vom 05.11.2017.
Ich habe dieses Rezept etwas missbraucht um Reste zu verwerten: die Pilze würden gegen Paprika ausgetauscht; die Bandnudeln gegen Farfalle und ich hatte noch ein Würstchen vom Vortag rein geschnitten. Ein Ei gab es bei mir leider nicht. Trotzdem super einfach und total lecker. Vielen Dank! - Antworten
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