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Couscous-Linsensalat

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
3 EL Olivenöl
60 g rote Linsen
60 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
3 Stangen Staudensellerie
3 EL gehackte Petersilie
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Linsen und Couscous dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

2.

Sellerie waschen, putzen und sehr fein schneiden. Mit der Petersilie und dem Zitronensaft unter Linsen und Couscous mischen, salzen und pfeffern. Den Salat ziehen lassen und lauwarm servieren.

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