Couscous-Linsensalat

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Couscous-Linsensalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium363 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3 EL
60 g
rote Linsen
60 g
400 ml
3 Stangen
3 EL
gehackte Petersilie
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen, fein hacken und in einem Topf in heißem Öl glasig schwitzen. Linsen und Couscous dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe aufgießen. Bei schwacher Hitze 15 Min. garen.

2.

Sellerie waschen, putzen und sehr fein schneiden. Mit der Petersilie und dem Zitronensaft unter Linsen und Couscous mischen, salzen und pfeffern. Den Salat ziehen lassen und lauwarm servieren.