Linsensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 132,7 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Puy-Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Radicchio
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Ingwer und dem geschälten und halbierten Knoblauch aufkochen und die Linsen darin etwa 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Radicchio waschen, putzen und 12 schöne, große Blätter beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
4.
Die Linsen abgießen, Knoblauch und Ingwer entfernen und unter das Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen und den Salat untermischen. In die Radicchioblätter füllen und auf Tellern angerichtet servieren.
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