Linsensalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K132,7 μg(221 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Puy-Linsen
600 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Rucola
1 Radicchio
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaBalsamessigOlivenölSenfHonigIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Brühe mit dem Ingwer und dem geschälten und halbierten Knoblauch aufkochen und die Linsen darin etwa 25 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Für das Dressing den Essig mit dem Honig, dem Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Den Radicchio waschen, putzen und 12 schöne, große Blätter beiseitelegen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
4.
Die Linsen abgießen, Knoblauch und Ingwer entfernen und unter das Dressing mischen. Lauwarm abkühlen lassen und den Salat untermischen. In die Radicchioblätter füllen und auf Tellern angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite